Раздел Общество
14 июля 2011, 19:55

Телевидение на Среднем Урале «оцифруют» через два года

В 2013 году Свердловская область полностью перейдет на цифровое ТВ.

Такое заявление сегодня сделал глава правительства Анатолий Гредин после подписания соглашения между Средним Уралом и ФГУП «РТРС». Документ подписан на выставке «Иннопром-2011» и подразумевает внедрение современных технологий и развитие телекоммуникационной структуры в регионе, — сообщает «Новый регион».

Анатолий Гредин, глава облправительства:

— Мы были первооткрывателями строительства цифрового телевидения в Свердловской области. У нас есть собственная сеть, и мы нашли точки соприкосновения с РТРС. Мы создали рабочую группу, в которую вошли представители различных министерств — они будут заниматься скорейшим оформлением земли, чтобы строить передающие станции. Работу необходимо провести за два года, соответственно, через в 2013 г. Свердловская область должна получить цифровое телевидение.

В свою очередь, замгендиректора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Валентин Горегляд говорит, что строительство первой сети цифрового мультиплекса в Свердловской области намечено на 2012-2013 годы. Ввод сети в эксплуатацию по предварительным расчетам также должен состояться через два года.

Виктор Горегляд, замгендиректора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»:

— Сейчас идет этап проектирования и подготовки исходных данных. Кроме того, идет подготовка правоустанавливающих документов на землю и это очень важный этап. За два предстоящих года на Урале предстоит построить 160 объектов цифрового телевидения, из которых 20 — совершенно новые конструкции. Поэтому необходимо пройти весь путь от выделения земли, до постройки передающих станций.

Виктор Горегляд также отметил, что федеральная сеть цифрового телевидения должна охватить 98,8% населения России.

Виктор Горегляд, замгендиректора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»:

— Россия — большая страна. Есть территории, где нецелесообразно строить сеть, например населенные пункты, где домохозяйств менее пятидесяти. Там придется применять другие технологии. Возможно, спутниковое вещание.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.