Раздел Общество
14 июля 2011, 18:25

Жители Дегтярска объявили бессрочную голодовку

Основное требование — снятие Валерия Трофимова с поста мэра.

В среду, 13 июля, в здании муниципального Дома быта в Дегтярске началась акция протеста — голодовка предпринимателей-арендаторов против главы города и его деятельности, — сообщает «УралПолит.Ru».

На данный момент известно о десяти голодающих, с которыми находится группа поддержки. Таким образом дегтярцы выражают свое недовольство Трофимовым уже в пятый раз.

Открытое обращение предпринимателей к местным властям:

— На очередной крайний шаг в отстаивании своих прав в виде коллективной бессрочной голодовки нас вынуждает та беспринципность и вранье, которое в отношении нас проявляет руководство администрации Дегтярска и лично глава города Трофимов В. Е. Из-за коррупции в мэрии предприниматели и их работники теряют свои рабочие места и источник к существованию в нашем дотационном городе!

По мнению жителей, в планах мэра — рейдерский захват муниципальных земель, с которым связано отчуждение здания Дома быта за бесценок путем искусственного банкротства или заполнения рынка Дегтярска иногородними предпринимателями.

Протестующие собираются отправить телеграммы в адрес губернатора Александра Мишарина, полпреда президента РФ в УрФО Николая Винниченко и главы государства Дмитрия Медведева.