Раздел Общество
14 июля 2011, 17:15

Ребрендинг милиции добрался до провинции

Вслед за Екатеринбургом, автомобили ДПС с надписями «полиция» начали появляться в других населенных пунктах Свердловской области.

Правоохранители отмечают, что процесс изменения бренда проходит более быстрыми темпами, чем ожидалось, — пишет «Новый регион».

Напомним, первые машины органов внутренних дел на Среднем Урале с надписями «полиция» на бортах появились накануне визита Владимира Путина в Екатеринбург на конференцию «Единой России». Переименование было приурочено к 75-летнему юбилею Госавтоинспекции, поэтому переклейку начали с автомобилей ДПС. К сегодняшнему дню, как сообщили в екатеринбургском гарнизоне ГИБДД, надписи «полиция» получил весь служебный транспорт — это более 220 машин. Сейчас изменение цветографической окраски машин ведется в других подразделениях правоохранительных органов Среднего Урала.

В тоже время наклейки «милиция» начали постепенно срывать с автомобилей силовиков в других городах Свердловской области. Как и в Екатеринбурге, первыми надписи меняют машины ДПС — они чаще других транспортных средств правоохранительных органов на виду у населения. Так, первые машины ДПС с надписью «полиция» на бортах в Качканаре вышли на смену в пятницу, 8 июля, сообщили сегодня в штабе МО МВД РФ «Качканарский». Здесь отмечают, что процесс переименования идет сейчас более быстрыми темпами, чем ожидалось. К тому же, далеко не все местные стражи порядка прошли переаттестацию. Например, на машинах ДПС с надписями «полиция» в Качканаре все еще ездят гаишники, не прошедшие экзамены.

Ребрендинг милиции также добрался до автопарка ОВД Серова и Нижнего Тагила. По словам местных полицейских, документы о присвоении новых званий и переименовании отделов, а также указания по смене надписей на машинах поступили в конце прошлой недели. Как и в других городах, первым делом переименование здесь затронет машины ДПС.