Раздел Общество
12 июля 2011, 15:40

МВД ищет в Росстрахнадзоре следы коррупции

В центральном аппарате Федеральной службы страхового надзора идет выемка документов.

Как сообщает «РИА Новости», сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России проводят выемку лицензионных дел и надзорной документации в центральном аппарате Федеральной службы страхового надзора, а также ее инспекции по Центральному федеральному округу.

Как отмечают в ГУЭБиПК, «оперативный интерес представляют документы, связанные со страховыми компаниями, которые выстраивали отношения с регулятором на основе незаконного денежного вознаграждения».

Сообщение ГУЭБиПК:

— Данные действия — очередной шаг в комплексе оперативно-розыскных мероприятий, которые позволили оперативным сотрудникам выявить коррупционные цепочки и задокументировать многочисленные факты создания чиновниками ФССН России искусственных барьеров, а также получения взяток.

Ранее обыски были проведены в коммерческих организациях, руководитель которых известен среди страховых компаний как человек, предлагающий услуги по «решению проблем» с регулятором. Во время обыска найдены крупные суммы денег, большое количество копий предписаний страховым компаниям (среди них экземпляр, полученный из ФССН России, без подписи и исходящих номеров), копии личных дел высокопоставленных сотрудников ФССН России, специальные технические средства — «глушилки», применяемые для создания помех записывающей и передающей аппаратуре, сообщает РБК.