Раздел Общество
12 июля 2011, 11:47

«Русские» выступили в поддержку жителей Сагры

В Москве на Манежной площади прошла акция русских националистов в поддержку жителей уральской Сагры.

Руководители этнополитического объединения «Русские», собравшего под своими знамёнами сторонников запрещенных судом Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и «Славянского союза», называют эту акцию сходом граждан. Сход завершился успешно, уверены «Русские».

Акция прошла накануне вечером в течение получаса без традиционно массовых задержаний. Один из немногих, кто попал в руки полицейских во время сбора на Манежке, был Владимир Тор. Однако националистам в лице Александра Белова удалось убедить представителей правоохранительных органов, что сход граждан пройдет спокойно без провокаций.

Как сообщил «Новому Региону» Александр Белов, на Манежной площади собралось около сотни человек.

Александр Белов, глава национального наблюдательного совета движения «Русские»:

— Мы в свободном режиме без лозунгов пообщались с людьми, дали интервью журналистам. Основное требование было — скорейшее задержание лиц, которые могут уйти от ответственности за нападение на населенный пункт Сагра. Считаю, что в следующий раз нам не следует пренебрегать официальными методами, и спокойно подавать заявки на проведение акций. Главным месседжем для милиции и людей должно стать то, что мы не намерены устраивать массовые беспорядки, и то, что подобные акции — это наше обычное выражение политических взглядов. Манежка — это не значит погром.