Раздел Общество
11 июля 2011, 17:58

Дмитрий Медведев велел проверить весь пассажирский транспорт

По словам Медведева, очевидно, что затонувшая «Булгария» — далеко не единственное судно, которое имеет проблемы.

Сегодня на совещании по катастрофе теплохода «Булгария» президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России нужно провести тотальную проверку всех транспортных средств, перевозящих пассажиров, передает РИА «Новости».

По словам Медведева, очевидно, что это далеко не единственное судно, которое имеет такого рода проблемы.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Конечно, гражданские суда, теплоходы, имеют довольно длительный срок эксплуатации, это даже не самолеты, но тем не менее, судя по информации, которой мы сегодня располагаем, состояние этого судна было ненадлежащим.

Глава МЧС Сергей Шойгу доложил Медведеву, что на борту теплохода «Булгария» находилось 208 человек, 25 из которых — не зарегистрированные пассажиры, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее представитель Приволжской транспортной прокуратуры сообщил, что круиз «Булгарии» в целом был незаконным, так как у компании — арендатора судна — не было лицензии на перевозку пассажиров.

Дмитрий Медведев объявил 12 июля днем траура в России по погибшим при крушении прогулочного теплохода «Булгария». Соболезнования родственникам погибших президент выразил в своем микроблоге на сервисе Twitter.

Отметим, сегодня же президент предложил запретить полеты Ан-24 — после аварийной посадки самолета такого типа под Нижневартовском, в результате которой погибли, по последним данным, 7 человек.