Раздел Общество
11 июля 2011, 12:13

В Екатеринбурге вновь отключат горячую воду

Очередной этап опрессовок стартует сегодня вечером в Екатеринбурге и городах-спутниках.

На этой неделе будет проведен пятый этап гидравлических испытаний трубопроводов Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Березовского, — сообщили в пресс-службе «Свердловской теплоснабжающей компании».

Первая часть испытаний пройдет в ночь с 11 на 12 июля. Опрессовки квартальных тепловых сетей пройдут под давлением 16 атмосфер через подающие магистральные и разводящие трубопроводы. Горячее водоснабжение будет прекращено.

Ночью 13 и 14 июля (с 00.00 до 06.00 часов) будут проводиться гидравлические опрессовки подающих трубопроводов магистральных и разводящих тепловых сетей повышенным давлением. В эти дни горячую воду обещают не отключать, однако давление и температура воды будут понижены — до и после опрессовок.

Стоит отметить, что после ремонта приступила к работе Ново-Свердловская ТЭЦ. В минувшую субботу энергетики запустили в работу турбогенератор № 4, в воскресенье — турбогенератор № 2. К утру понедельника Ново-Свердловская ТЭЦ вышла на мощность 210 МВт и теперь способна выдавать 2,5 тыс. тонн горячей воды в час. Напомним, из-за ремонтных работ на ТЭЦ в Кировском, Чкаловском и Октябрьском районах Екатеринбурга, а также в домах города Березовского действовало ограничение горячего водоснабжения, — отмечает «Новый регион».