Раздел Общество
7 июля 2011, 12:36

На Среднем Урале введен льготный проезд для дачников

«Свердловская пригородная компания», выполняя поручение губернатора Александра Мишарина, ввела специальный тариф для дачников, который позволяет экономить 25 % от стоимости проезда.

Исполнение поручения главы региона проконтролировал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков, который 7 июля побывал на железнодорожном вокзале Екатеринбурга и проехал несколько станций на одном из пригородных поездов, — сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, в начале мая Александр Мишарин в ходе выездного совещания, посвященного развитию пассажирских перевозок, потребовал ввести более гибкую систему тарификации проезда в пригородных поездах на территории Свердловской области, в том числе, внедряя льготные поезда и специальные билеты для различных категорий граждан.

Геннадий Маренков, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области:

— Новая льгота, получившая условное название «Дачник», была разработана в рамках исполнения поручений губернатора Александра Мишарина. Суть ее в том, что граждане, покупающие билет сразу «туда» и «обратно» до нетарифных станций, то есть тех, где нет стационарных касс — а они, как правило, расположены около дачных кооперативов и садовых товариществ — получают скидку на обратный билет в размере 50 процентов от его стоимости.

По его словам, на дальних направлениях, таким образом, экономия доходит до 100 рублей.

Единственная проблема заключается в том, что, согласно федеральному законодательству, билет на электричку действует всего сутки, поэтому и воспользоваться им можно лишь в день покупки.

Геннадий Маренков, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области:

— Конечно, мы хотели бы, чтобы человек, купив такой билет, мог задержаться на своем дачном участке на день-другой. Поэтому будем искать возможность изменить эту ситуацию.