Раздел Общество
7 июля 2011, 08:08

Наркоманов поставят перед выбором: тюрьма или больница?

Новый закон сейчас находится в стадии разработки.

В ближайшее время наркоманы сами смогут выбирать меру пресечения: тюрьма или лечение. Предложение о введении альтернативного способа наказания наркозависимых было выдвинуто на заседании Госсовета 21 июня. 25 июня прошел первый съезд руководителей реабилитационных центров, пишет JustMedia.

В среду, 6 июля, начальник управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по УрФО Игорь Семочкин сообщил, что альтернативное лечение будет носить добровольно-принудительный характер: одного желания наркозависимого будет недостаточно, на лечение его отправят только по решению суда. Примерно месяц потребуется на реинтоксикацию, и до года — на процедуру ресоциализации.

Как сообщают «Новости Студии 41», уже к концу года всем, кто приезжает в столицу Урала будут выдавать памятки на родном для гостя языке. Ведь по сведениям федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, основные страны-поставщики белой смерти в Свердловскую область — Таджикистан, Узбекистан и Киргизстан. Подобный правовой ликбез позволит гостям столицы Урала не попасться на удочку.