Раздел Общество
6 июля 2011, 14:43

Госдума включит квас в особый безалкогольный список

Законопроект, который рассчитывают принять до конца этой недели, оказался не так уж безумен, как это выглядело на первый взгляд.

Напомним, Госдума рассматривает новую редакцию законопроекта о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. В нем, в частности, указано, что под понятие алкогольной продукции попадают любые напитки крепостью более 0,5% — их можно будет продавать только в стационарных точках и только в дневное время — с 08:00 до 23:00.

После того как информация об этом появилась в СМИ, профильный думский комитет по экономической политике и предпринимательству уточнил, что предстоящие ограничения все-таки не коснутся кваса и кефира.

В профильном комитете заверили, что квас не будет считаться алкоголем, несмотря на то, что содержание спирта в нем превышает 0,5%. Правительство установит список продуктов, которые не будут относиться к алкоголю, — это кефир, квас, другие натуральные продукты, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в профильном комитете.

Законопроект, о котором идет речь, входит в так называемый антиалкогольный пакет и был внесен правительством в Госдуму в январе; в феврале он прошел первое чтение. Его принятие, как отмечалось ранее, позволит «полностью изменить регулирование отечественной алкогольной отрасли».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.