Раздел Общество
6 июля 2011, 13:31

Екатеринбург ждет очередной этап опрессовок

В рамках подготовки к новому отопительному сезону в Екатеринбурге пройдут еще четыре серии опрессовок, последняя из которых завершится 25 августа.

В плане подготовки города к новому отопительному сезону Свердловская теплоснабжающая компания (филиал ОАО «ТГК-9») на сегодняшний день провела уже четыре серии гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей города, — отмечает АПИ.

Как рассказал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко, в ходе испытаний на магистральных сетях ООО «СТК» зарегистрировано 58 повреждения, устранено 46, на разводящих квартальных сетях 101 повреждений, устранено 91. Идет реконструкция тепломагистрали по проспекту Космонавтов, от улицы Шефская до улицы Индустрии, по улицам Щорса, Волгоградской, Авиационной, Стачек. Также будет проведена реконструкция тепломагистрали по улице Мичурина.

Опрессовки своих сетей провели и ведомственные теплоисточники.

Кроме того, с 27 июня по 10 июля в связи с ремонтом водоподготовки Ново-Свердловской ТЭЦ введено ограничение горячего водоснабжения потребителей Березовского и трех районов Екатеринбурга — Кировского, Чкаловского и Октябрьского. С 11 по 31 июля в связи с ремонтом водоподготовок СУГРЭС будут введены ограничения горячего водоснабжения Орджоникидзевского, Верх-Исетского, Кировского районов.

Алексей Кожемяко, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства:

— В городе проводятся гидравлические испытания магистральных и разводящих тепловых сетей на прочность и плотность. Устраняются все выявленные повреждения. Кроме того, в рамках подготовки к отопительному сезону будет произведен капитальный и текущий ремонт оборудования всех теплоисточников, 475 центральных тепловых пунктов и 378 насосных станций холодного водоснабжения и канализационных насосных станций. Будет переложено не менее 100 километров тепловых сетей, 60 километров сетей водоснабжения и водоотведения.