Раздел Общество
5 июля 2011, 15:24

Россиянку Римму Салонен лишили финского паспорта

Сотрудники погранслужбы Финляндии отобрали финский паспорт у Риммы Салонен, которая в понедельник выехала в Россию для того, чтобы ознакомиться с новыми материалами дела о хищении ее сына.

Антон Салонен, имеющий как финское, так и российское гражданство, живет в Финляндии с отцом, который в 2009 году незаконно вывез ребенка в эту страну из России в багажнике дипавтомобиля. Следственные органы РФ расследуют уголовное дело о похищении ребенка, — сообщает РИА «Новости».

Йохан Бекман, официальный представитель Риммы Салонен:

— Римма Салонен, у которой есть и финское, и российское гражданство, вчера приехала в Россию для того, чтобы познакомиться с новыми документами следствия по уголовному делу о похищении Антона. Однако на границе финская погранслужба без объяснения конфисковала и уничтожила ее финский паспорт, который был еще в силе. Теперь она не может без оформления визы вернуться в Финляндию, где постоянно живет уже много лет.

Напомним, Римма Салонен в 2008 году была заочно лишена финским судом права опекунства над сыном Антоном по иску своего бывшего мужа финна Пааво Салонена после того, как уехала с ребенком в Россию. Затем мальчик был похищен и вывезен отцом обратно в Финляндию.