Раздел Общество
4 апреля 2007, 15:35

Мэр Екатеринбурга вызвал на ковер глав районов с отчетом по весенней уборке города

Глава города Аркадий Чернецкий провел сегодня совещание с главами районов и руководителями предприятий и подразделений, задействованных в весенней уборке уральской столицы,— сообщает пресс-служба мэрии.

Аркадий Чернецкий проконтролировал выполнение всех поручений по наведению порядка на улицах, тротуарах и во дворах Екатеринбурга. На совещании рассмотрено, как устранены замечания, выявленные в ходе проверок и объездов, проведенных руководителями города. Глава Екатеринбурга ставит задачу закончить уборку в максимально короткие сроки, поэтому сегодня уточнены графики проведения всех необходимых работ. В течение нынешней и следующей недель предстоит закончить основную часть деятельности по наведению порядка на дорогах и тротуарах. Районным администрациям под личную ответственность глав районов поручено устранить недостатки, выявленные в уборке на вверенной им территории. В некоторых районах предстоит в ближайшие дни нагнать отставание по очистке улиц, в других — по ворошению снега.

В апреле в Екатеринбурге будут объявлены традиционные дни чистоты, когда к наведению порядка подключатся трудовые коллективы и просто жители города. Акцент, в том числе, будет сделан на уборку городских дворов. Заместитель главы Екатеринбурга Константин Крынин на нынешней неделе проводит объезды районов города, на которых оценивается положение дел на придомовых территориях, ставятся задачи перед соответствующими подразделениями.