Раздел Общество
1 июля 2011, 19:57

Место Кокшарова в УрФУ займет Юмашева?

«Новый регион» утверждает, что ректором УрФУ станет дочь первого президента России Бориса Ельцина — Татьяна Юмашева, а Виктор Кокшаров может быть освобожден от должности в ближайшее время.

Об этом агентству сообщил информированный источник в вузе. Ранее «Новый регион» сообщал о том, что ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров может быть освобожден от занимаемой должности.

По словам собеседника агентства, об увольнении Виктора Кокшарова с поста ректора УрФУ было объявлено ещё 28 июня. «Эта информация было озвучена на совещании в ректорате. Насколько известно, пока официальный приказ об увольнении не оформлен, но это будет сделано в ближайшее время», — рассказал сотрудник вуза. Однако пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский говорит, что Кокшаров не уволен и находится на своем рабочем месте.

Информация об увольнении Виктора Кокшарова получила свое дальнейшее развитие. «Новому Региону» стало известно имя нового руководителя вуза. Им станет дочь первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина — Татьяна Юмашева.

Именно высоким статусом Татьяны Юмашевой на федеральном уровне можно объяснить, что в УрФУ так тщательно скрывают отставку Виктора Кокшарова. По некоторым данным, документы о вступлении в должность Юмашевой пока не готовы. Тем не менее, источники агентства заявляют, что этот вопрос решен на самом высоком уровне. Что ж, посмотрим.

Вопрос
Кого бы вы хотели видеть ректором УрФУ?
  • 27%
  • 16%
  • 20%
  • 21%
  • 16%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.