Раздел Общество
30 июня 2011, 08:06

Нургалиев: «Толстые и пузатые переаттестацию не пройдут»

Видимо, всем милицейским, страдающим лишним весом, но желающим войти в состав полиции, придется срочно сесть на диету.

«Толстые и пузатые» сотрудники правоохранительных органов могут не пройти переаттестацию. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

«Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут, привожу его слова буквально», — процитировал в эфире РСН слова министра председатель думского Комитета по безопасности Владимир Васильев, присутствовавший на селекторном совещании, пишет РБК.

При этом, по словам депутата, Нургалиев обещал сделать исключение для тех сотрудников, которые, несмотря на свой вес, в целом соответствуют требованиям, предъявляемым к полицейским. Главное, чтобы при переаттестации они сдали спортивные нормативы.

Владимир Васильев, председатель думского Комитета по безопасности:

— Ведётся система служебной подготовки, существуют определённые нормативы. Рашид Гумарович подчеркнул, что формального подхода не будет. И переаттестацию не пройдут те, кто не соответствует по физическим данным, тем нормативам, которые установлены для соответствующей возрастной категории. Тут вопрос не зависит от телосложения, веса, а зависит от того, насколько человек готов соответствовать тем нормативам, которые существуют сегодня внутри ведомства.

Ранее, 14 июня, Рашид Нургалиев сообщил, что в ходе проведения реформы милиции переаттестацию на должность полицейского не прошли 143 высокопоставленных сотрудника ведомства. Помимо них, из органов были уволены и рядовые милиционеры, причем МВД взяло на себя обязательства по трудоустройству бывших сотрудников.