Раздел Общество
29 июня 2011, 15:38

До «Ботанической» метростроевцам осталось еще 4 км

В однопутном направлении от «Геологической» до «Ботанической» будет проложено 4 километра рельсошпальной решетки.

Закончив укладку рельсошпальной решетки по левому перегонному тоннелю между станциями метро «Геологическая» и «Чкаловская», метростроители приступили к укладке рельсов до станции метро «Ботаническая», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Всего, по данным Управления заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений, общая протяженность линии в однопутном направлении составит около четырех километров. После этого метростроители перейдут на правый перегонный тоннель и начнут укладывать рельсошпальную решетку на участке от станции метро «Ботаническая» до «Геологической».

Таким образом, до конца августа все работы по прокладке рельсов в туннелях строящихся станций будут завершены.

Напомним, что по проекту архитектора Спартака Зиганьшина в интерьере станции будет обыграна тема героического беспосадочного перелета экипажа советских летчиков под руководством Валерия Чкалова из Москвы в Америку через Северный полюс. Интерьеры станции будут выполнены в виде внутреннего пространства самолета с иллюминаторами на стенах, стилизованных под обшивку фюзеляжа самолета, приборной панелью в торцевой части холла, посадочными огнями вдоль краев платформы, динамично мигающими при приближении поездов, и сводчатого потолка, напоминающего крыло воздушного судна.