Раздел Общество
29 июня 2011, 13:15

Уральские метростроевцы неожиданно получат 1,4 млрд рублей

Финансирование строительства екатеринбургского метрополитена из областного бюджета по просьбе мэрии идет с опережением графика.

Министерство финансов Свердловской области подозревает уральских политиков в провокациях. По их словам, финансирование метрополитена в Екатеринбурге не только не является недостаточным, но и идет с опережением графика. Напомним, некоторое время назад городские власти заявили о том, что финансирование осуществляется плохо и строительство метро может быть остановлено. Такие заявления некоторых представителей областной власти удивили. Источник в областном правительстве считает, что первые лица города «занимаются провокациями».

Министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк утверждает, что из бюджета области бюджету Екатеринбурга было перечислено 535 млн рублей на строительство метрополитена. И еще 1 млрд 460 млн рублей запланировано на III и IV кварталы 2011 года, — об этом сообщила пресс-служба регионального минфина. Кроме того, Областной Думой учтены средства на приобретение подвижного состава и технологического оборудования для строительства метрополитена на сумму 300 млн. рублей. Таким образом всего в 2011 году из областного бюджета на строительство екатеринбургской подземки будет перечислено 2 млрд 300 млн рублей.

В Минфине отмечают, что сегодня областной бюджет помогает Екатеринбургу не только в пуске новых станций метро. Общий объем финансовой помощи городу на 2011 год для решения вопросов местного значения определен в размере 6,5 млрд рублей, при том что в 2008-2009 годах Екатеринбург участником областных целевых программ не был, — отмечает «НЭП-08»