Раздел Общество
27 июня 2011, 19:26

Возле УрФУ состоялось собрание несогласных с «У»

Сегодня у входа в главный корпус УрФУ собрались студенты, чтобы открыто выразить свою позицию по поводу нового логотипа.

Их было трое — отважные герои с плакатами пытались повлиять на решение Учёного совета.

Несколько дней назад студенты составили письмо ректору УрФУ Виктору Кокшарову.

Из текста письма Ректору УрФУ:

— Уважаемый Виктор Анатольевич, обращаем Ваше внимание на то, что приказ № 387/03 по утверждению бренд-кода университета является незаконным, поскольку он противоречит Положению об Учёном совете университета... Так как кворума Ученого совета по вопросу утверждения нового логотипа до сих пор не собиралось, принятое решение не может считаться правомерным.Просим отменить приказ № 387/03 и отложить решение упомянутого вопроса до момента реорганизации Учёного совета в рамках объединения Уральского Федерального Университета имени первого президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина и Уральского Государственного Университета имени А.М.Горького. Также просим убрать с официального сайта и из будущих публикаций внутренних СМИ неутверждённый логотип до принятия окончательного решения.

Сегодня активисты написали открытое письмо членам Ученого совета УрФУ.

Ошибка в тексте, видимо, намекает: «НедоУ — символ недоУчек».

После малочисленного собрания состоялся серьезный разговор его участников с проректором УрФУ по информационной политике Раисой Иваницкой. О чем говорили, организатор акции Михаил Долбилов обещал рассказать позже. О чем шла речь на Учёном совете, тоже пока неизвестно.

Проректор по молодежной политике университета Олег Гущин считает, что разговор о логотипе УрФУ будет продолжаться всегда.

Олег Гущин, проректор по молодежной политике УрФУ:

— Я думаю, что, чем больше будет различных точек зрения, тем больше будет конкурентная среда, тем больше будет интересных вариантов, тем больше эффективных предложений и, тем больше возможности выбирать. Ведь по большому счету выбор делают сотрудники, преподаватели, эксперты. Это очень большое сообщество. Решения принимаются не на площадях, решения принимаются не на баррикадах. Решения принимаются многоступенчато, благодаря тому, что в принятии решения участвуют разные стороны, разные мнения, разные группы. И для нас этот процесс более ценен, чем, может быть, сам факт принятия решения. Ведь любое решение имеет право на то, чтобы возвращаться и задавать вопросы, насколько оно эффективно себя реализует. И в этом плане, я думаю, что живой, непосредственный разговор о том, каким должен быть, в частности, имидж, логотип, образ университета, будет продолжаться всегда, сколько будет существовать университет.