Раздел Общество
27 июня 2011, 11:09

Дмитрий Медведев снова танцует. На этот раз на рок-концерте

Президент России Дмитрий Медведев «зажег» публику на рок-концерте «Сотворение мира», прошедшем в Казани в минувшие выходные.

Глава государства выступил перед многотысячной аудиторией, «разогретой» известным в России исполнителем Гариком Сукачевым. Медведев был одет в голубые джинсы, черную рубашку, темный пиджак и черные кроссовки.

«Надеюсь, у вас классное настроение!» — сообщил президент Медведев со сцены и под громогласный рев рок-фанатов прошел не на приготовленную специально для него трибуну с сидячими местами, а в танцевальную зону. Там народ уже давно веселился. Ему тут же вручили люляму — ударный инструмент в виде деревянного посоха с колокольчиками, изобретенный местными любителями рока. Медведев несколько раз постучал инструментом о землю, передает «АПИ» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Затем на сцену вышла группа Gogol Bordello. Квартет инструменталистов из России, США, Украины и Израиля так завели публику, что президент и гости фестиваля начали танцевать под зажигательную музыку. Медведев также пообщался с квартетом музыкантов из африканского государства Бенин и получил от них подарок — расписанный золотом национальный головной убор, а также сфотографировался с девушкой в мордовском костюме.

Напомним, в этом году в фестивале приняли участие более 200 музыкантов из 12 стран. Праздник под открытым небом завершится в полночь салютом.