Раздел Общество
26 июня 2011, 09:38

Задать вопросы Фурсенко теперь можно в ЖЖ

Министерство образования и науки РФ открыло официальный блог в LiveJournal.

Создатели блога пообещали пользователям освещать самые актуальные темы, связанные с образованием.

Последний пост — интервью министра образования и науки России Андрея Фурсенко.

mon_ru:

— Мы бы хотели напрямую общаться с заинтересованными людьми: собирать отзывы, объяснять инициативы и действия Министерства. Этот блог для нас — новая, эффективная форма обсуждения с обществом идей и проектов сферы образования. Мы считаем, что открытая площадка — удобный инструмент для сбора отзывов, пояснения решений или действий Министерства, построения взаимно обогащающего диалога.

Заинтересованные люди, жаждущие взаимообогащающего диалога, не заставили себя ждать.

Впрочем, пользователей предупреждают о модерации комментариев .

mon_ru:

— Мы публикуем только те комментарии, которые будут интересны другим читателям и при этом не оскорбляют их достоинства, а также не являются разжигающими межнациональные и межконфессиональные розни.

Для вопросов пользователей создан специальный пост. Здесь же можно предложить Министерству образования и науки тему для публикации.

mon_ru предупреждает, что оперативно реагировать на комментарии не всегда получается. Комментарии, оставленные в нерабочее время, вообще скрываются по умолчанию.

mon_ru:

— Мы пока не в состоянии быстро в режиме 24 часа обрабатывать комментарии, поэтому на вечернее время включили режим скрытия всех поступающих комментариев. Скоро будем без этого все комментарии отрабатывать в режиме реального времени.