Раздел Общество
24 июня 2011, 13:40

В екатеринбургской подземке появятся лифты

Таким образом администрация планирует позаботиться о маломобильных группах населения.

Администрация города Екатеринбурга в соответствии с проектами строительства новых станций метрополитена, в том числе «Чкаловской» и «Ботанической», предусмотрела специальные лифты для повышения комфортности пользования услугами метро, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Правила пользования Екатеринбургским метрополитеном выстроены в соответствии с Конституцией РФ, согласно которой все граждане России имеют равные права, в том числе на услуги общественного транспорта. Поэтому запрета на пользование услугами метрополитена для маломобильных групп населения в Екатеринбурге нет.

Стоит отметить, что большая часть станций городского метрополитена была построена в советский период, когда маломобильным группам населения не уделялось большого внимания. Тем не менее, силами работников станций городской подземки и неравнодушных горожан этот вопрос удается решать в пользу таких групп населения.

«Существуют определенные вопросы по работе отдельных элементов и узлов городской подземки с точки зрения таких групп людей, но силами работников станций их удается решать», — заключил исполняющий обязанности директора ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Владимир Шафрай.