Раздел Общество
22 июня 2011, 10:56

В полдень в Екатеринбурге завоют сирены

Сегодня, 22 июня, город отмечает День памяти и скорби. Ровно в 12:00 в память о жертвах Великой Отечественной войны предприятия Екатеринбурга включат электросирены системы оповещения населения.

День памяти и скорби установлен указом Президента РФ от 8 июня 1996 года и отмечается в день начала Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков, — отметил официальный портал Екатеринбурга.

70 лет назад, на рассвете 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. Против СССР выступили Италия, Венгрия, Финляндия и Румыния.

Свердловчане внесли неоценимый вклад в победоносный исход Великой Отечественной войны. За героический труд в годы войны 13 тысяч свердловчан были награждены орденами и медалями, 26 промышленных предприятий отмечены государственными наградами. В годы войны в Свердловске были развернуты 43 военных госпиталя. С поля брани в родной город не вернулось 41772 человека.