Раздел Общество
22 июня 2011, 08:33

Министр финансов нашел в бюджете области лишние 23 миллиарда

Власти предполагают потратить их на дополнительные выплаты пенсионерам, строительство дорог и пополнение фондов оплаты труда.

В казне появились лишние миллиарды, сообщают «Новости Четвертого канала».

Учителя и библиотекари будут получать на 30 процентов больше, а каждому свердловскому пенсионеру выдадут по тысяче рублей. Анатолий Гредин уверяет, что выплаты пенсионерам будут ежегодными и поэтому к выборам никакого отношения не имеют.

Если говорит министр финансов Константин Колтонюк, стабильный рост отмечен, практически, во всех отраслях экономики области, и поэтому в бюджете появились лишние 23 миллиарда рублей собственных доходов. Власти предлагают их потратить на строительство дорог — добавить 2 миллиарда 800 тысяч рублей. Кольцевую между Московским и Нижнетагильским трактами тогда получится достроить уже в этом году.

2,5 миллиарда рублей Правительство предлагает добавить в фонды оплаты труда бюджетников: учителям, работникам детских садов и сотрудникам музеев и библиотек будут платить в среднем на 30% больше. Фонды оплаты труда всех остальных бюджетников увеличатся на 13,5 процентов.