Раздел Общество
21 июня 2011, 07:46

Студентов, сдававших ЕГЭ, отправят на исправительные работы

Студенческий союз предложил альтернативу исключению из вуза.

Российский студенческий союз (РСС) считает возможным заменить меру наказания студентам, сдавшим ЕГЭ за школьников, с исключения из вуза на исправительные работы. Об этом заявил в понедельник РИА «Новости» глава РСС Артем Хромов.

Студенческий союз:

— Студенты, сдавшие за школьников ЕГЭ, совершили проступок. Однако их отчисление из учебного заведения — это негуманная и противозаконная мера. Мы предлагаем альтернативу — добровольно-исправительные работы в вузе.

По словам Хромова, «студенты смогут искупить свою вину, совершив благородный общественный поступок — помочь вузу в организации и подготовке к новому учебному году». При этом определение формы проведения работ предлагается оставить за самим учебным заведением.

Напомним, что 15 июня в Москве были задержаны студенты технических вузов, которые за деньги сдавали ЕГЭ по математике вместо выпускников. Им удалось принять участие в экзамене благодаря тому, что были нарушены правила проведения ЕГЭ. Перед экзаменом никто не проверил документы сдающих: в школе, где проходил ЕГЭ, ограничились перекличкой.