Раздел Общество
16 июня 2011, 16:06

Казакам раздадут земли Министерства обороны

Пока что только южные, но ведь лиха беда начало — скоро земельных наделов потребуют и уральские казаки.

В Пятигорске на выездном заседании совета по делам казачества при президенте РФ решили, как обустроить жизнь казаков, пишет «Коммерсантъ». С целью формирования экономической базы казачьих обществ полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предложил наделить их землями, которые принадлежат Минобороны, а также находятся в федеральной собственности.

Таким образом мы возвращаемся на пару веков назад и начинаем наделять землями наше общество по сословному признаку. Следующий шаг в таком регрессивном движении — введение крепостного права. Но это уже после того, как закроют все границы и активизируют деятельность царской (чего уж там греха таить) охранки.

Евгений Енин, телеведущий:

— Это, дорогие друзья, уже за пределами всего. Что делают казаки, реестровые? Служат в армии по контракту. Состоят в запасе. Патрулируют улицы (кто-то видел?). В армии служат и не казаки. В запасе — большинство мужского населения. Патрулируют улицы, кроме милиции, например, дружинники. Но им землю никто не предлагает. Кстати, земля — это один из последних ресурсов России, не полностью приватизированных. А вот если ты назвался казаком, тебе — земля. Сколько конь доскачет. То есть офигительный актив может быть распределен по сословному признаку. Да еще и сословие это условное, только названное сословием. Хрень полная.

Замечу, что сравнения с дореволюционными временами и тогдашними льготами казачеству по земле или чему-то еще некорректны. Тогда льготы давались за то, что по свистку на службу вставали подготовленные и экипированные части. Конь, шашка, винтовка. Вот если казаки за свои деньги будут танки себе покупать и на них на службу являться, тогда да, пусть получат землю для танкодромов.