Раздел Общество
16 июня 2011, 14:16

Верховный суд вернул «старый» порядок приема в школы

Однако в Екатеринбурге ничего менять уже не будут.

Согласно решению Верховного суда теперь дети снова должны быть записаны в школу согласно прописке. Однако власти Екатеринбурга пока осторожничают и не спешат возвращаться к данной системе.

Напомним, что в апреле этого года прокуратура поддержала идею свободного поступления в первый класс, независимо от прописки. Несколько ночей обеспокоенные родители уральских школьников ночевали под окнами элитных гимназий, вели списки приёма, устраивали драки и даже брали школы «наскоком», залазя в кабинет директора по стенам. Однако Мосгордума оспорила принятое решение решение в Верховном суде, — сообщает ИА АПИ.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— На самом деле, мы благодарны Верховному суду. Ведь порядок поступления был неясен. Теперь все будет проще, систему поступления вновь будет легче выстраивать. Решение приняли еще вчера, и мы не имеет четких инструкций, как поступить дальше. Пока оставим все по-старому.

В администрации не исключают, что 1 сентября появятся новые правила поступления и родителям вновь придется оформлять своих детей по месту прописки. Что делать уральским родителям, которые с таким трудом устраивали судьбы школьников города всё ещё не ясно.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Заново процесс не будет запущен, потому что это будет сложно для родителей, которые уже отдали документы. Им бы пришлось заново их подавать. Это вызовет определенные трудности и со стороны управления образования. Если процесс запускать заново, то это не будет удобно никому. Кроме того, поджимают сроки, и многие могут не успеть подать документы.