Раздел Общество
15 июня 2011, 18:19

Депутаты Госдумы не пьют пиво по ночам

И нам запретят.

Рабочая группа Госдумы по доработке антиалкогольного законопроекта предлагает запретить продажу пива в ночное время. Об этом сообщил на заседании рабочей группы ее руководитель, глава подкомитета Госдумы по регулированию рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский.

«В наших поправках запрет продажи пива, как и любого другого алкоголя, в ночное время существует», — отметил депутат. Но, по его словам, правительство пока не поддерживает это предложение.

Виктор Звагельский, глава подкомитета Госдумы по регулированию рынка подакцизных товаров:

— Но мы будем настаивать, чтобы на пиво тоже распространялся этот запрет. Это предложение рабочей группы, и я надеюсь, что большинство меня в этом смысле поддержит.

Законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на их основе» внесло в Госдуму правительство РФ.

Документ был принят в первом чтении 22 февраля 2011 года. Поправки предусматривают в том числе запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время с 23 до 8 часов утра. При этом субъекты РФ могут расширять эти границы, пишет «Росбалт».

Вопрос
А вы обойдетесь без пива ночью?
  • 38%
  • 12%
  • 18%
  • 32%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь