Раздел Общество
14 июня 2011, 17:48

Моя бабушка больше не курит трубку

По результатам соцопроса женщины пенсионного возраста — курят меньше других россиян, подверженных этой вредной привычке. Все больше людей «завязывают» с табаком.

Россияне, как известно, самая курящая нация в мире. Но насколько курящая, знаем только сами м, а именно — ВЦИОМ. Специалисты этого центра провели опрос и выяснили, что признаются в курении 46% россиян (буржуазные исследователи насчитали 48,5%). Из них только 32% курят более или менее регулярно, остальные «когда выпьют», то есть — казуально.

Доля курильщиков среди мужчин в три раза выше, чем среди женщин. 56% мужчин являются курильщиками, причем преимущественно это те, кто курит одну пачку сигарет в день или больше (39%). Среди представительниц слабого пола в приверженности этой привычке признаются 16%.В то же время, мужчинам чаще, чем женщинам удается справиться с никотиновой зависимостью: бросить курить смогли 16% мужчин и вдвое меньше (8%) женщин.

В то время, как среди респондентов молодого и среднего возраста курильщиками являются не менее 42% опрошенных, среди пожилых респондентов этот показатель существенно ниже (15%). Какой можно сделать вывод из этой сухой статистики? Моя бабушка больше не курит трубку, она бросила, хотя ей это далось нелегко!