Раздел Общество
13 июня 2011, 12:08

Эпидемию холеры удалось предотвратить

Новых случаев страшной болезни в Мариуполе не зарегистрировано.

Состояние здоровья больных, страдающих от холеры наконец стабилизировалось, пятеро больных в связи с выздоровлением после завершения лечения выписаны, еще один готовится к выписке, сообщили в облСЭС. Кроме того, осуществляется постоянный контроль за проведением противоэпидемических мероприятий в Волновахском районе.

Напоминим, во вторник санитарные службы Запорожской области Украины нашли холероподобный вибрион в 13 местах, в том числе в Мелитополе и Бердянске. Сегодня не смотря на положительную динамику в очаге холеры (Мариуполь) продолжает работать комиссия Минздрава Украины и Украинская противочумной станции, областных органов здравоохранения и санэпидслужбы, — сообщает vz.ru.

В этот же день стало известно, что причиной заражения холерой более 15 человек в приморском Мариуполе (Донецкая область) послужили канализационные стоки. СЭС предполагает, что произошел несанкционированный выброс нечистот канализационно-насосной станции номер восемь. Грязь попала в реку Кальмиус, а впоследствии и в море.

В пятницу результатом проверки факта вспышки холеры в Мариуполе стало возбуждение уголовного дела.