Раздел Общество
10 июня 2011, 13:17

Центр Екатеринбурга остался без света

Электричества нет на улице Радищева, обесточено здание АБАК Пресс («Деловой Квартал»), без света осталась и газета «Телешоу».

В центре Екатеринбурга на улице Радищева обесточено несколько зданий. Не работают светофоры на пересечении этой улицы с улицами Шейнкмана, Сакко и Ванцетти и Хохрякова.

. «Сегодня в 11:36 в результате проведения несанкционированных строительных работ в охранной зоне произошло отключение кабельной линии 6 кВ. В результате было нарушено электроснабжение нескольких зданий и строительной площадки в районе улиц Хохрякова, Сакко и Ванцетти, Радищева», — заявили в пресс-службе ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания».

Причиной аварии мог стать порыв кабеля, произведенный работающим на строительной площадке экскаватором. Данная площадка уже несколько лет огорожена забором с надписью «Форум-групп».

В 12:00 электроснабжение потребителей было восстановлено по резервной линии в полном объеме.

«На месте повреждения кабельной линии запланированы восстановительные работы, затраты на которые будут предъявлены компании, проводившей несанкционированные раскопки», — добавили в ОАО «ЕЭСК».