Раздел Общество
10 июня 2011, 10:50

«Единая Россия» покупает блогеров по 100 000 рублей за штуку

Заставляет работать на себя, обещая золотые горы, а потом кидает в лучших традициях криминалитета 90-х.

Известный сетевой автор Максим Лобанов разместил в своем блоге материал, в котором изобличает механизмы работы партии «Единая Россия» с неугодными ей блогерами. Точнее — с одними против других. Так, рассказывает Максим, его «купили» с целью борьбы против популярного антикоррупционера Алексея Навального.

Лобанову предложили за 100 000 рублей и место ведущего шоу на одном из центральных каналов прекратить писать оппозиционные посты и даже наоборот: начать «работу» против Алексея Навального. Переговоры от лица власти вел нашистский блогер politrash_ru. Деньги Лобанову выплатили, однако ни о каком телешоу и вообще дальнейшем сотрудничестве речи не зашло.

Что успел узнать блогер за месяц работы на власть? Что власть вплотную работает в блогосфере. Что, в частности, ее цели там — снижение репутации команды Немцова, выстраивание цирка из самого понятия борьбы с коррупцией, атака на Навального. И конечно, что сетевые наймиты Кремля используют мошеннические методы выведения своих постов в «самые читаемые».

Максим Лобанов, блогер:

— Я сделал вылазку в стан врага. Поэтому теперь на своем опыте имею представление о том, как проправительственные структуры вербуют в свои ряды известных блогеров. Я получил 100 000 рублей и по-честному отработал месяц на представителей власти. Я сделал все, как им надо: поссорился с крупнейшим и крутейшим блогером Техномадом, превратил оппозицию в клоунов на своем примере. В последние недели сотрудничества мне уже было вообще запрещено писать о политике, и я мог публиковать лишь провокационные юмористические заметки. За свои деньги они сделали из меня юмориста. Хитро. Но теперь пришло время для финального аккорда. Настала пора рассказать людям всю правду. Что я и сделал. Потому что я считаю, что в итоге победит здоровое гражданское общество, а не надоевшая уже всем за эти годы Партия Жуликов и Воров.