Раздел Общество
7 июня 2011, 20:21

Ветеранам дадут денег на капитальный ремонт квартир

Правда, единовременные пособия в размере 100 тысяч рублей получат только собственники жилья.

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат по 100 тысяч рублей на капитальный ремонт квартир. Соответствующие поправки в областной закон о социальной поддержке этой категории граждан депутаты областной думы внесли сегодня.

Изменения в законодательстве затрагивают только тех ветеранов, в собственности которых находится жилье. На сегодняшний день на Среднем Урале проживает около 2000 таких ветеранов. Выдачу пособий планируется растянуть на 2 года.

С 1 июля текущего года одинокие инвалиды и участники войны получат единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей на проведение капитального ремонта. Всего областные власти планируют порадовать 519 человек. С начала следующего года деньги выдадут и остальным ветеранам и участникам войны.

В областном бюджете 2011 года на эти цели заложены 52 миллиона рублей. В следующем году эта сумма вырастет до 120 миллионов, сообщает официальный портал губернатора Свердловской области.

Смогут ли ветераны, чье жилье не нуждается в капитальном ремонте, распорядиться этими деньгами как-то иначе, пресс-служба губернатора не уточняет.