Раздел Общество
7 июня 2011, 10:19

УФАС оштрафовало Водоканал на 1,3 млн рублей

Компанию подозревают в нарушении закона о защите конкуренции.

Свердловское УФАС России назначило административное наказание МУП Водоканал за нарушение антимонопольного законодательства, в частности, п.3 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, Водоканал навязывал застройщику — ЗАО АСЦ Правобережный — невыгодные условия договора о подключении путем выдачи Технических условий присоединения, предусматривающих строительство сетей за счёт «Правобережного», — сообщает НЭП 08.

Вместе с тем в названный договор было включено условие о внесении ЗАО АСЦ «Правобережный» платы за подключение, рассчитанной на основании утвержденного тарифа, и последующем настаивании на исполнении «Правобережным» указанного условия договора о подключении.

Свердловское УФАС России наложило на МУП «Водоканал» административный штраф в размере 1 304540,37 рублей, что составляет одну сотую размера суммы выручки МУП «Водоканал» от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение.

МУП «Водоканал» является муниципальным предприятием, основным видом деятельности которого является оказание на территории Екатеринбург услуг в сфере водоснабжения и канализации с использованием внешних систем водоснабжения и водоотведения. Предприятие занимает доминирующее положение на указанном рынке и состоит в Реестре хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов, следовательно, на него в полном объеме распространяются запреты, установленные Законом о защите конкуренции.