Раздел Общество
6 июня 2011, 13:21

Уральские дайверы очистили Хургаду

Всемирный день очистки водоемов стартовал под Нижним Тагилом.

В это воскресенье пользователи портала 66.ru приняли участие во всемирном дне очистки водоемов. Девиз праздника простой и понятный — «в водоемах после нас должно быть чище, чем до нас!». Замечательное мероприятие, призванное объединить всех людей в мире стремлением сделать наши водоемы чище, состоялось на карьере Хургада в окрестностях НижнегоТагила. Своё название карьер получил из-за лазурной прозрачной воды и причудливых подводных деревьев, которые напоминают самые настоящие кораллы.

Как сообщает блоггер delphel, ежегодно дайверы выезжали для чистки карьера «Рудник Асбест» около поселка Асбест в пригороде Сысерти. Однако в этом году было принято решение поехать на Хургаду.

delphel, дайвер, пользователь портала :

Карьер сам по себе удивительно красивый, как под водой, так и на поверхности, — рассказывает . — Поэтому очень обидно, что большинство людей, которые приезжают сюда отдыхать засыпают его горами отходов. Под водой чего мы только не нашли — окурки, бутылки, банки, покрышки, и даже затопленный автомобиль.

Всего в мероприятии участвовало 106 человек из дайверского центра Тритон. На поверхность из-под воды удалось вытащить порядка двух тонн мусора. Этого хватило, чтобы до отказа заполнить кузов одного КАМАЗа.