Раздел Общество
5 июня 2011, 17:52

Безработным Свердловской области дадут 50 миллионов рублей

Но только в моногородах — других губернатор поддерживать не обещал.

Моногорода Среднего Урала в течение 2011 года дополнительно получат из областного бюджета свыше 50 миллионов рублей на поддержку занятости населения. Об этом заявил губернатор Александр Мишарин 3 июня на заседании антикризисного штаба при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе.

По словам главы региона, это позволит увеличить с 12 до 17 количество областных моногородов, охваченных мероприятиями программы по содействию занятости свердловчан.

Александр Мишарин подчеркнул, что в регионе сохраняются положительные тенденции сокращения численности безработных граждан. Николай Винниченко отметил, что Свердловскую область находится в числе лидеров федерального округа по реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

На прошлой неделе рабочая группа по модернизации моногородов при комиссии по экономическому развитию и интеграции Правительства России провела инспекцию в Свердловской области и признала удовлетворительной работу региональных властей по диверсификации экономики монопрофильных муниципалитетов, сообщает официальный сайт губернатора Свердловской области.