Раздел Общество
3 июня 2011, 15:00

Свердловских детей сплавили по Чусовой

В начале июня несколько десятков детей из неблагополучных и малообеспеченных семей и сироты из детских домов отправились в сплав по реке Чусовой.

Ребятам предстояло преодолеть 22 километра — отрезок Чусовой от Слободы до деревни Трека, испытать себя и полюбоваться красотами берегов быстрой уральской реки.

Все ребята, от мала до велика, с честью преодолели все трудности и к вечеру причалили к поляне, на которой уже был разбит настоящий палаточный город — «Город Друзей». Здесь наши герои остались жить три дня по особым правилам и законам дружбы, неравнодушия и единения с природой.

Валерий Басай, руководитель добровольческого движения «Дорогами добра»:

— Марш-бросок на два десятка километров — это нешуточное испытание для ребят. Но они все выходят из него героями — победителями. Для детей-сирот и детей из неблагополучных семей это очень важно и необходимо, ведь у них почти 100% занижена самооценка, они неуверенны в себе. Кроме того ребята не умеют общаться и находить себе друзей. Сплав становится большим уроком-практикой, где происходит коррекция этих негативных моментов.