Раздел Общество
2 июня 2011, 16:49

Замглавы МВД назвал три критерия отбора будущих полицейских

Главным критерием Алексей Аничин назвал высокий уровень профессионализма будущего сотрудника полиции.

Заместитель Рашида Нургалиева, Алексей Аничин, в ходе пресс-конференции рассказал, какими качествами должен обладать полицейский. Так, в качестве главного критерия, по которому будет проводиться отбор, он назвал профподготовку сотрудника. На втором месте оказался его моральный облик, и, наконец, состояние здоровья.

Алексей Аничин, заместитель министра внутренних дел, начальник Следственного комитета при МВД России: — Следователь, во-первых, должен быть хорошо подготовлен. Уровень профессионализма должен соответствовать тому, что закреплено в законе. Это основной критерий. Второй критерий — проверка на антикоррупционность. Как раньше говорили — «моральный облик». Третий критерий — состояние здоровья, потому что нагрузка у следователя большая.

Между тем, отвечая на вопрос, как обращаться к полицейским, начальник главного управления МВД России по Свердловской области Михаил Бородин пояснил, что выбранное обращение зависит от того, насколько силен авторитет будущих полицейских в обществе. Возможно, что со временем обращение «господин полицейский», «господин лейтенант» войдет в употребление, но пока говорить об этом преждевременно.

Михаил Бородин, начальник главного управления МВД России по Свердловской области: — Это зависит от авторитета. Обращение «господин» у нас и не принято: обычно так обращаются друг к другу коммерсанты. У нас обращаются «товарищ» — товарищ сержант, товарищ лейтенант. Возможно, со временем и будут обращаться «господин полицейский», «господин лейтенант», «господин майор»...