Раздел Общество
2 июня 2011, 15:52

Зам Нургалиева пообещал жесткую переаттестацию на Урале

Когда, наконец, решится судьба свердловских милиционеров, как будет проходить переаттестация и кто поможет несостоявшимся полицейским найти работу?

Состав аттестационной комиссии главного управления МВД России по Свердловской области будет известен в скором времени, рассказал на пресс-конференции начальник главного управления МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. В первую очередь переаттестацию пройдет руководство. Сам процесс переаттестации, обещает начальник ведомства, не должен занять много времени. Это обусловлено, прежде всего, тем, что момент ожидания «сказывается в целом и на психику, и на состояние работоспособности сотрудников».

Михаил Бородин, начальник главного управления МВД России по Свердловской области:

— На сегодняшний момент комиссия уже сформирована. Списки членов аттестационной комиссии главного управления МВД России по Свердловской области направили в департамент кадров. Утверждение членов комиссии нашего Главка назначено на 8-ое число. И, как только они будут утверждены, мы приступим к переаттестации личного руководящего состава Главка. В течение месяца мы постараемся быстро провести переаттестацию.

Как рассказал Алексей Аничин, заместитель министра внутренних дел, начальник Следственного комитета при МВД России, проверять «моральный облик» будущего полицейского будут специальные службы, среди них ФСБ, департамент собственной безопасности внутри министерства, служба по финансовому мониторингу. Для тех же, кто по тем или иным причинам не сможет пройти переаттестацию, в Свердловской области сформирована особая комиссия при губернаторе, которая будет решать вопрос дальнейшего трудоустройства.

Проблему нехватки кадров, которая неизбежно возникнет после завершения процесса переаттестации, планируется решить, задействовав как гражданских лиц, так и молодых специалистов, выпускников специальных учебных заведений.

Алексей Аничин, заместитель министра внутренних дел, начальник Следственного комитета при МВД России:

— Конечно, на определенном этапе у нас будет некомплект кадров, будем подбирать новые. У нас работает достаточное количество высших учебных заведений, которые готовят кадры для министерства. Мы и гражданских специалистов привлекаем к работе. В частности, в органы следствия поступают выпускники гражданских вузов. Пока же будем работать в составе тех сотрудников, которое сохранят свое место после переаттестации.

Вопрос
Хотели бы вы пойти работать в полицию и помочь решить проблему нехватки кадров?
  • 21%
  • 54%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь