Раздел Общество
1 июня 2011, 15:30

В нижнетагильском лицее губернатора встретила девочка-церковь

Глава Свердловской области в ходе рабочей поездки в Нижний Тагил вручал медали, переживал о проблемах города и пробовал хлеб-соль.

Александра Мишарина лицей № 39 встретил с распростертыми объятиями, хлебом-солью и березками. На крыльце губернатора встречали школьники, одетые в национальные русские костюмы, в костюмы сказочных персонажей, березок и — почему-то — в костюм храма.

Девушка в костюме архитектурного сооружения покорила редакцию 66.ru.

Помимо прочих дел губернатор вручил медаль МЧС России «За отвагу на пожаре», благодарственное письмо и памятный подарок третьекласснице Марьяне Рязанцевой. 9-летняя ученица тагильской школы № 58 осенью прошлого года сумела спасти на пожаре себя и 80-летнюю больную бабушку.

За отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях, по спасению жизни близкого человека, сопряженных с риском для своей жизни, Марьяна была представлена к медали «За спасение погибавших».

На встрече в Нижнем Тагиле губернатор говорил о проблемах города, в частности о стагнации в строительной отрасли.

В преддверии 1 июня — Дня защиты детей — губернатор напомнил об оздоровительной детской кампании: сегодня, 1 июня, на юг отправятся 600 юных уральцев, в том числе 80 детей из Нижнего Тагила. Будет ли среди них третьеклассница, награжденная медалью за отвагу на пожаре, и девочка-церковь — неизвестно.