Раздел Общество
1 июня 2011, 14:45

«Город без наркотиков» заставляет прокуратуру работать

Прокуратура сопротивляется.

В конце марта фонд «Город без наркотиков» отправил в прокуратуру Свердловской области 147 обращений граждан о фактах наркоторговли на территории области. Сотрудники фонда, как пишет Евгений Ройзман в своем блоге, выразили готовность помочь и предоставить дополнительную информацию.

Обращения были отправлены также в Генпрокуратуру и администрацию президента, однако никаких вразумительных ответов фонд не получил.

Из прокуратуры области ответили, что адреса, указанные в обращении, переданы в УФСКН и начальнику Управления ФСКН поручено провести мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Еще добавили, что ход проверки на контроле, а о результатах нам будет сообщено Управлением ФСКН по Свердловской области. То есть тоже грамотно отъехали.

Ответ от ФСКН пришел 4 мая. Управление сообщило, что проведены мероприятия по проверке информации. В результате из 147 адресов — всего пять уголовных дел.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Ни одна государственная структура не отнеслась с должным вниманием к обращениям граждан. Никто никого не контролирует и ни на что не влияет. У каждого должностного лица единственная задача — прикрыть свою жопу и переложить ответственность на кого-нибудь другого, в чем должностные лица достигли известного совершенства. Обратите внимание — никто ни хрена не делает, никто ни за что не отвечает и никто не виноват!

Вчера, 31 мая, фонд вновь направил генеральному прокурору и в администрацию президента сообщения жителей Свердловской области о фактах наркоторговли и о притонах — на этот раз 250 штук. Ответы обещают обнародовать.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Так как сообщения граждан о наркоторговле поступают ежедневно, в следующий раз отправим пятьсот. Вы спросите: какой смысл? На самом деле, все очень просто: или система начнет работать, или мы окончательно убедимся в несостоятельности.