Раздел Общество
31 мая 2011, 18:57

Жители пострадавшего от взрывов поселка пропили госпомощь

Некоторые жители поселка Урман, пострадавшего от взрывов на складе боеприпасов, потратили полученную от властей единовременную материальную помощь на алкоголь.

Об этом в своем блоге написал глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Глава Башкирии отметил, что, в то время как для большинства жителей Урмана полученная помощь действительно является «хорошей поддержкой», для некоторых - это всего лишь «средства на большой запой». Хамитов выразил недовольство тем, что в то время как в Урмане ведутся восстановительные работы, «пьяные морды с утра бродят по поселку» и что «строители трудятся по 14 часов, а мужики водку глушат». Он сообщил, что дал указание правоохранительным органам «отлавливать и запирать» любителей алкоголя.

Пожар на территории 99-го арсенала артиллерийских войск начался 26 мая, за ним последовали взрывы снарядов, которые не прекратились даже после того, как огонь был потушен. В результате в поселке Урман было повреждено более тысячи домов, десятки из них полностью сгорели.

Виновным в инциденте следствие считает рядового Сергея Деняева, работавшего с боеприпасами. Ему грозит наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком до двух лет.

Общий ущерб от взрывов превышает 100 миллионов рублей. В качестве единовременной помощи жителям пострадавшего поселка были выплачены 5 миллионов рублей.