Раздел Общество
28 мая 2011, 12:35

Российские пограничники отмечают профессиональный праздник

В этом году праздник оказался сопряжен со скандалом — представители сексуальных меньшинств решили провести гей-парад на Болотной площади. Таким образом организаторы акции решили «перейти границу».

День пограничника отмечается ежегодно 28 мая. Сослуживцы встречаются в парках культуры и отдыха, скверах. В Москве существуют даже особые места, излюбленные представителями погранвойск, — это, прежде всего, ВВЦ, Поклонная гора. В этом году в 22:00 мск в столице запланирован праздничный фейерверк.

Между тем, как пишет РБК, столичная полиция не рекомендовала представителям сексуальных меньшинств собираться сегодня, 28 мая, в День пограничника. Стражи порядка напомнили организаторам гей-парада, что мероприятие, которые они планировали провести сегодня на Болотной площади, не санкционировано.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, попытка провести несанкционированную акцию 28 мая будет незамедлительно пресекаться сотрудниками органов внутренних дел в строгом соответствии с действующим законодательством.

Ранее активисты гей-движения выразили желание провести свою акцию 28 мая в День пограничника. Они расклеили в центре Москвы листовки с призывом «Перейдем границу». Получить разрешение от властей Москвы на проведения гей-парада в очередной раз не удалось.