Раздел Общество
27 мая 2011, 10:58

Нижний Тагил скоро перестанет быть моногородом

Во всяком случае, он находится на верном пути и успешно диверсифицирует свою экономику.

Рабочая группа по модернизации моногородов при комиссии по экономическому развитию и интеграции правительства России, которая провела инспекцию в Свердловской области, признала удовлетворительной работу региональных властей по диверсификации экономики монопрофильных муниципалитетов.

Михаил Максимов, министр экономики Свердловской области:

— Хочу напомнить, что Средний Урал благодаря усилиям губернатора Александра Мишарина стал одним из первых регионов, получивших средства на поддержку моногородов. Рабочая группа посетила Нижний Тагил, Верхнюю Салду, Каменск-Уральский, Асбест, на местах ознакомилась с тем, как осваиваются средства, которые были предоставлены федерацией, выполняются ли обязательства, которые мы и муниципалитеты приняли на себя. В целом оценка положительная.

В Нижнем Тагиле комиссия ознакомилась с ходом строительства очистных сооружений и дороги к логистическому центру. «По очистным сооружениям были выделены дотации порядка 260 миллионов рублей. Нам пообещали, что 31 декабря этого года стройка будет завершена, мы это проверим. Что касается дороги — она готова», — сказала Ирина Макеева, руководитель рабочей группы, заместитель председателя правления «Внешэкономбанка» Ирина Макеева.

По словам комиссии, Свердловская область держит хороший темп, а задача рабочей группы — помочь устранить некоторые недостатки.