Раздел Общество
26 мая 2011, 17:30

В российской армии пройдут комплексные проверки

Министр обороны России Анатолий Сердюков поручил провести комплексные проверки в воинских частях для выявления незаконного сбора денег с военнослужащих.

В заявлении Сердюкова отмечается, что все без исключения должностные лица, которые окажутся виновными, будут привлечены к ответственности, пишет Lenta.ru. При необходимости министр дал указание координировать проверки с военной прокуратурой.

17 мая 2011 года в LiveJournal было опубликовано обращение старшего лейтенанта Игоря Сулима к руководству ВВС, министерства обороны и Следственного комитета РФ, в котором рассказывалось о регулярных поборах в воинской части, в которой служил Сулим. В частности, офицер сообщал, что вынужден ежемесячно отдавать руководству части 13600 рублей под угрозой лишения премии.

По итогам проверки информации прокуратура признала ее соответствующей действительности. Было возбуждено уголовное дело в отношении командира воинской части Эдуарда Ковальского и его заместителя по воспитательной работе Сергея Сидоренко в связи с превышением должностных полномочий.