Раздел Общество
26 мая 2011, 08:39

В Театре Эстрады удивлены сообщением Облпрокуратуры

Как оказалось, выплаты уже сделаны 11 работникам из 13, а 9 из уволенных сотрудников сами отказываются продолжать работу в учреждении культуры.

В Театре Эстрады удивлены распространенной облпрокуратурой информацией. Напомним, что накануне суд вынес решения в пользу уволенных работников Театра Эстрады: о восстановлении на работе, изменении формулировки и даты увольнения, сообщает агентство ЕАН.

На Театр эстрады судом возложена обязанность выплатить заработную плату за время вынужденного прогула незаконно уволенным работникам — в размере более 600 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере более 50 тысяч рублей (от 1 до 7 тысяч рублей каждому работнику). Кроме того, руководству нужно возместить судебные расходы в размере более 20 тысяч рублей.

Однако, как оказалось, облпрокуратура несколько опаздала с принятием решения по этому делу: Театр был готов восстановить сотрудников, однако 9 из них уже написали заявление «по собственному желанию» и в учреждении культуры больше не работают. Денежные выплаты также производятся.

Администрация Театра Эстрады:

— У нас прошло два суда по восстановлению уволенных сотрудников. В ноябре 2010 Ленинский районный суд Екатеринбурга восстановил 8 работников, которые впоследствии практически сразу написали заявления об увольнении по собственному желанию. Сейчас они уже в театре не работают. В Областном суде в апреле и мае также состоялось два процесса. По решению данной инстанции были восстановлены еще два сотрудника. Один уже уволился, Ольга Павлова продолжает работать.

Представители учреждения добавили, что деньги за «вынужденные прогулы» также выплачены 11 работникам из 13. Еще двоим зарплату дадут после предъявления «исполнительных листов».