Раздел Общество
24 мая 2011, 17:40

Запрет на посещение лесов могут отменить

В департаменте информационной политики губернатора заявляют, что все основные очаги возгорания ликвидированы.

Председатель правительства Анатолий Гредин в ближайшее время планирует отменить особый противопожарный режим в регионе, предусматривающий запрет на посещение лесов.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 24 мая, в департаменте информационной политики губернатора, на оперативном совещании в правительстве области было заявлено, что все основные очаги возгорания ликвидированы. В общей сложности на природных пожарах было задействовано 2303 человека и более 400 единиц техники. Кроме того, участие в тушении пожаров принимала авиация. В ликвидации очагов огня использовались два вертолета, самолет ИЛ-76, который совершил три вылета и сбросил 126 тонн воды. Благодаря авиации удалось ликвидировать пожар в Верхотурском городском округе.

Отметим, что данные областного правительства и регионального управления МЧС несколько расходятся. По информации ГУ МЧС, за последние сутки в области было зафиксировано 15 новых очагов возгорания на площади более 80 га, до сих пор не ликвидировано пять пожаров на площади 34 га.