Раздел Общество
24 мая 2011, 17:40

Запрет на посещение лесов могут отменить

В департаменте информационной политики губернатора заявляют, что все основные очаги возгорания ликвидированы.

Председатель правительства Анатолий Гредин в ближайшее время планирует отменить особый противопожарный режим в регионе, предусматривающий запрет на посещение лесов.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 24 мая, в департаменте информационной политики губернатора, на оперативном совещании в правительстве области было заявлено, что все основные очаги возгорания ликвидированы. В общей сложности на природных пожарах было задействовано 2303 человека и более 400 единиц техники. Кроме того, участие в тушении пожаров принимала авиация. В ликвидации очагов огня использовались два вертолета, самолет ИЛ-76, который совершил три вылета и сбросил 126 тонн воды. Благодаря авиации удалось ликвидировать пожар в Верхотурском городском округе.

Отметим, что данные областного правительства и регионального управления МЧС несколько расходятся. По информации ГУ МЧС, за последние сутки в области было зафиксировано 15 новых очагов возгорания на площади более 80 га, до сих пор не ликвидировано пять пожаров на площади 34 га.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.