Раздел Общество
24 мая 2011, 11:14

Власти продолжают реабилитировать власовцев

Не самый удачный ход в предвыборном году, и вообще не самый удачный: предатели Родины и фашистские потворщики возводятся в ранг мучеников. С чего бы?

В Сети появились и продолжают пополняться списки реабилитированных посмертно бойцов армии генерала Власова, а также лиц, записанных «власовцами» за содействие бойцам так называемой русской освободительной армии.

Некоторые опубликованные данные вызывают сомнения. Так, среди списков реабилитированных военных преступников есть люди 1945 и даже 1951 годов рождения, которые по определению не могли быть «власовцами», но в целом факт остается фактом: с 2009 года и по сей день предатели получают прощение на государственном уровне. Подобная подлость не может не возмущать. Чем мы лучше тех самых «власовцев», если при нашем попустительстве реабилитируют преступников, воевавших с оружием в руках или иначе против наших с вами дедов и прадедов?

Анатолий Вассерман, телеведущий:

— Списки реабилитированных участников антисоветских вооруженных формирований времен Великой Отечественной войны постепенно пополняются. Но слыхал ли кто-нибудь из профессиональных реабилитаторов, что попустительство преступнику есть дополнительное преступление по отношению к жертве?