Раздел Общество
23 мая 2011, 19:17

Реформа ЖКХ в России потребует 9,5 триллионов рублей

На ремонт жилого фонда и модернизацию жилищно-коммунального хозяйства в России потребуется более 9,5 триллиона рублей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«У нас для того, чтобы отремонтировать имеющийся жилой фонд, по предварительным расчетам, необходимо более 3,5 триллиона рублей, а чтобы отремонтировать инфраструктуру — еще более 6 триллионов рублей», — сказал глава правительства на встрече с представителями псковских областных общественных организаций, пишет Lenta.ru.

Путин подчеркнул, что расходование средств на реформу ЖКХ должно контролироваться соответствующими органами. «Чтобы деньги, а деньги немалые, которые в эту сферу закачиваются, не исчезали бесследно, а эффективно работали», — отметил он.

В середине 2010 года глава министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин заявлял, что на обновление основных фондов жилищно-коммунального хозяйства (тепловые, водопроводные и электрические сети, котельные, канализация) потребуется около 6 триллионов рублей. По данным Минрегиона, износ основных фондов ЖКХ в среднем по России составляет 60 процентов.