Раздел Общество
17 мая 2011, 12:40

Глава Артемовского обвиняется в бездействии

Действующему главе администрации Артемовского городского округа предъявлено обвинение в халатности.

Как установило следствие, глава администрации Артемовского городского округа, в чьи обязанности входит организация рационального и эффективного использования имущества, являющегося собственностью городского округа, не предпринял всех необходимых мер по надлежащей эксплуатации многоквартирного дома по улице Мира, 33/2, в городе Артемовском и мер по сохранности расположенного в нем муниципального имущества.

Бездействие главы администрации привело к тому, что в период с сентября 2010 года по конец января 2011 года из квартир и мест общего пользования дома неустановленные лица совершили хищение сантехники. Кроме того, отсутствие надлежащей эксплуатации систем отопления и технического обслуживания системы центрального отопления привело к размораживанию и разгерметизации трубопроводов и отопительных приборов, заливу помещений и квартир указанного дома водой и повреждению внутренней отделки квартир, повреждению электросчетчиков.

В результате Артемовскому городскому округу, с учетом необходимости проведения восстановительных работ (ремонт системы отопления, сантехнические работы, ремонт внутренней отделки), причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1,8 миллионов рублей, что является крупным ущербом.

Допрошенный в качестве обвиняемого глава администрации вину не признал, от дачи показаний отказался, в отношении последнего следователем избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, сообщает СУ СКР по Свердловской области.