Раздел Общество
16 мая 2011, 13:44

Гимназистам предлагают школу «в соседней деревне»

В минувшую субботу ученики «Менталитета» и их родители вышли на майскую прогулку, чтобы измерить расстояние до нового места учебы.

Здание школы, куда, по решению чиновников, предстоит переехать младшим классам гимназии «Менталитет», — не только малопригодно для пребывания детей, но еще и далеко, посчитали родители учащихся. И в субботу все вместе прошли путь до нового помещения.

По пути им встретилось 18 перекрестков, из них только 5 со светофорами, а всего шагомер показал 6483 шага. Учитывая среднюю длину шага взрослого человека (71 см), расстояние до школы для гимназистов «Менталитета» будет равно 4600 метрам, как «до соседней деревни». И конечно же, эта цифра не соответствует ни одним нормам.

Елена Новоселова, активист инициативной группы родителей учеников гимназии «Менталитет»:

— Идея была такая: в футболках гимназии, с задорными шариками, классами и семьями, дружно и весело пройти по кратчайшему пути с шагомером. Однако в последние два дня события разворачивались так стремительно, а активисты-родители так плотно общались с представителями прокуратуры, РУВД и даже отдела по работе с несовершеннолетними, что вечером накануне было решено прогулку отменить.

И тем не менее, она состоялась. Потому что к Малому Менталитету в 11 утра пришло так много детей и родителей, которые решительно сказали: «Мы пойдем!» — и пошли. Результаты говорят сами за себя.